Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

чтоб избавиться от вшей, постригись под депешей!

В конце 80-х годов прошлого века, в мои старшие школьные годы, как никогда сильно в школе было социальное разделение на основе музыкальных пристрастий. Две самые активные группы — это были металлисты и депешманы (популярность Depeche Mode была тогда на самом пике среди советских школьников). И вот эти группы всегда враждовали между собой, случались гонения, конфликты и драки между металлистами и депешманами, но и другим доставалось, за какой-нибудь "Аквариум" можно было схлопотать пиздюлей от обоих :) Доходило до абсурда: я лично помню, как в 6 классе мой одноклассник получил пиздюлей от злобного старшеклассника за неодобрительное высказывание в адрес значка с портретом... Элвиса Пресли!!

Все эти перипетии непростой жизни в школьном социуме мы с моим другом Демьяном освещали в эпических панковских белых стихах, основной темой которых, как правило, было противостояние между металлистами и депешманами. Вот один образчик того времени, в создании которого я принимал участие. В этом эпосе рассказывается, как школьник-металлист Тёма проявил смекалку и чудом спасся от собак бритоголовых, разъярёных депешманов:

* * * * * *
Тёмий Rudy — сальный волос*, heavy metal очень ценит, а его друзья по школе — депешманы бриты яйца, с длинной чёлкой, как с вафлёю*, на крыльце Depeche ценили, увидали депешманы Тёму по дороге в школу. "Ну-ка подь сюды, собака! Heavy metal, сука, ценишь? Ох заплатишь нам сполна ты за такое увлеченье!" Тёмий видит: дело плохо, надо быстро делать ноги! Тёмий думал лишь мгновенье и в кусты на газе дёрнул, и по веткам, и по веткам прохерачил, словно буря! Но поганая болванка ему под ноги попалась, наебнулся он со смаком, рожей прямо в пень заехал! Ах ты мать моя природа, угораздило не в кассу! Но вставать уж было поздно, депешманы окружили и почёсывают, суки, свои бритые затылки: "Ну попался ты, зараза, и ответишь за Гаину**!". И удумали ублюдки оглушить мафоном Тёму. Ёб по чану — офигенно, чёртики из глаз полезли! Но мафон от сотрясенья так хернулся, что в натуре разлетелся корпус в клочья. Ох не даром! Ох не даром Тёмий закалял свой бубен хеви метлом да панкухой, Слейером и Тестаментом, и из-за такой закалки башка Тёмы стала крепкой, словно грёбана болванка, задрочилась она трэшем и Металликой с Акцептом, словно меч на наковальне!! Депешманы приуныли и в затылках зачесали... Ну а Тёмий оглянулся и улыбкой растянулся — вдоль по стриту шла тусовка, распрекрасна-растусовка, металлическая банда! Депешманы перессали и уёбывать помчались в направленьи Маяковки***, позабыв про Депеш Мод свой, канули в веках навечно.


* Стёб на тему депешманских и металлистских причёсок: депешманы имели выбритый затылок, "платформу" или чёлку спереди; металлисты растили длинные неаккуратные патлы. За причёску тоже обычно можно было получить пиздюлей!
** Валерий Гаина — популярный хеви-металлический гитарист 1980-х, лидер группы "Круиз" и участник многих других групп
*** Триумфальная площадь на "Маяковской" — излюбленное место тусовки депешманов в конце 1980-х годов


* * * * * *
А я собственно чего вспомнил :)
В следующую субботу Depeche Mode в Москве!
Кто собирается? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments