Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

живая вода всегда есть, а мёртвая только до 22:00

сегодня столкнулся в магазине с объявлением о том, что отныне запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов после 22 часов. отличный ход, в общем-то. только вот на здоровье пьющих граждан он отразится очень пагубно. объясняю почему.

гражданин, начавший пить водку до 22:00, в 22:15 пойдёт за добавкой. и ему не продадут. если гражданин очень хочет пить дальше, что ему останется? купить пиво или вино. таким образом, он понизит градус и будет иметь гораздо более тяжёлое похмелье. если можно, условно говоря, культурно выпить хорошей водки и на следующий день себя чувствовать не слишком плохо, то выпив водки, а потом вина, ты будешь чувствовать себя очень хуёво. я уже не говорю о пиве.

гражданин, пришедший за "догнаться" после 22:00, вряд ли выберет дорогое вино, так как дорогое вино в пересчёте на бутыку стоит обычно дороже, чем водка. и чем маргинальней гражданин, тем более дешёвое вино он купит. а дешёвое вино, чаще всего, это адская жижа с добавлением спирта. и гражданину опять будет плохо.

и наконец, магазины, которые недополучат свою обычную алкогольную выручку, первыми же поймут тенденцию и станут выставлять в продажу дешёвый и некачественный слабый алкоголь — поскольку так его больше купят в условиях запрета на крепкий алкоголь. а французское вино за 1000+ рублей за бутылку как интересовало 5% покупателей, так и будет интересовать.

и хуже всего то, что после запрета на продажу крепкого алкоголя после 22:00 по-любому возрастёт частота отравлений суррогатами и аццкими жижами с добавлением спирта. потому что гражданам деваться будет некуда, особенно маргинальным.

в общем, хотели как лучше, а получилось опять говно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →