Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

Categories:
  • Mood:

о маленьких приятных акциях

в тот вечер, когда в итоге я потерял свой мобильный, мы сидели в пирогах вдвоём с karkoon и придумывали занимательные акции. настроение было замечательное, предновогоднее, я только что получил какой-то институтский грант и явно вознамерился с его помощью совершать Маленькие Приятные Акции.

акция была нами придумана следующая.

мы выбрали из верхнего зала самую симпатичную парочку (девушка и парень). они только что пришли и заказали что-то выпить у официантки.
я тихонечко подозвал официантку и попросил, чтобы она повторила им их заказ, когда они выпьют свои напитки, за мой счёт. естественно, не говоря им, кто заказывал. я уж не помню, что там было. одно вино, один, кажется, коктейль.
она так и сделала. мы сидели и тихо наслаждались картиной удивлённых их лиц, когда официантка принесла им повторные порции, а потом - и еще один раз. конечно, они лихорадочно оглядывали весь зал в поисках того, кто бы мог это всё сделать, но нас-то они не знали, да и я с ними был не знаком; с другой стороны -- несомненно им был приятен такой маленький сюрприз.
а потом мы отсели за другой стол, чтобы не выдавать себя взглядами и улыбками.

я к чему всё это? а к тому, что даже такими простыми штучками очень легко и здорово поднять настроение -- и другим, и себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments