Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

Categories:

ну, как и обещал рассказать секрет... на самом деле он и не секрет никакой

...а собственно, откуда пошёл мой никнейм Kypexin и почему меня зовут Курёхин

так вот
прозвище такое у меня уже без малого 11 лет. однажды я познакомился в метро с какими-то ребятами довольно рокерской внешности, мы разговорились, нашли кучу общих интересов в музыке (для меня тогда пунктом номер один был "Аквариум" и всё, что вокруг него). и, собственно, один из них вдруг сказал мне, что я внешне очень похож на музыканта пианиста Сергей Курёхина.
это было довольно забавно. Сергея Курёхина я конечно же знал и очень уважал.
я не преминул рассказать об этом случае нескольким своим знакомым, понимавшим толк в той же музыке, что любил я. некоторые не согласились, что я похож, а некоторые, наоборот, согласились. однако факт остаётся фактом -- это прозвище ко мне довольно прочно прилипло. это всё при том, что в тот год я поступил в институт, обрёл множество новых знакомых и друзей, поэтому, что называется, зёрна упали в благодатную почву :) я представлялся примерно так: "меня зовут Володя, но откликаюсь я и на Курёхин" :)

когда в 1994 году я потихонечку стал поигрывать с разными группами по клубам (на губной гармошке), я, конечно, не упускал случая попробовать себя и на клавишных, которые очень любил и вполне сносно играл всякий блюз и буги. в сочетании с этим прозвеще "Курёхин" приклеилось ко мне совсем хорошо, потому что многому из того, что я тогда играл, я научился именно у него (заочно, конечно).

когда в 1995 году я впервые попал в интернет -- конечно же, это были чаты, аськи, всё такое -- вопрос с никнеймом уже был заранее решён :) примерно тогда же я адаптировал никнейм к современному виду -- Kypexin, так мне казалось, и оригинально, писать удобно, а вместе с тем вполне себе прочитывается по-русски. в аське, которой я пользуюсь, кажется, не то с 1995, не то с 1996 года, я ни разу не менял этого ника.

в начале 1996 года мне посчастливилось лично познакомиться с Сергеем Курёхиным. вообще-то я не состоял с ним ни в каких родственных отношениях, как думают некоторые.
конечно же, я рассказал ему всю эту историю. он позабавился и сказал мне, что что-то во всём этом есть.
мы общались с ним только один раз, ещё один раз я был на его выступлении
в июле 1996 года Сергей умер

* * * * *
я очень уважаю Сергея Курёхина как человека и как музыканта, и очень многому из того, что я умею, я научился именно у него. включая и многообразные музыкальные пристрастия, которыми с удовольствием делюсь со многими из вас :)

* * * * *

ну, а уж потом для удобства никнейм сократился до "Ky". например, Ky -- это мой рабочий логин :)

сейчас (да и уже довольно давно) я совершенно не воспринимаю "Курёхин" как просто фамилию. для меня это очень большой собирательный образ, в котором нахожусь я.
в основном это образ, связанный с музыкой и всякого рода перформансами. что касается внешнего сходства -- не могу сказать определённо... в некоторые моменты, вероятно, чем-то и похож :)

а, и вот ещё. если хочется прочитать мой никнейм по-английски, а не по-русски, то правильно читать его "Кипексин", а не "Купексин", как это делают некоторые :)

такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →