Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

Categories:
  • Mood:
вчера ездил в тушино и за какой-то надобностью привёз оттуда кучу кассет с музыкой, которую в своё время играл и записывал. ну, я полагал, что их там некоторое количество, но чтобы ДВАДЦАТЬ кассет?! я, честно говоря, слегка щокирован. и ведь всё это записывалось 3-4 года максимум, с 1995 по 1999, кажется. это так забавно -- заново открывать для себя свою собственную музыку. многое я даже и не помню, когда и при каких обстоятельствах записывалось. а так трогательно -- кассеты с чёрно-белыми обложками, которые я выпускал тогда на своём лейбле Alea Records, limited edition of 30 copies, пронумерованные вручную к тому же :))
что, собственно, имеем, кроме уймы черновых записей?
"Hiroshima" -- про это я уже писал, самая лучшая моя шумовая пластинка. 1997 год. звуковой образ ядерного взрыва. практически никто и никогда не слушал эту запись целиком, от начала до конца -- слишком тяжело. а вы -- вот вы -- хотите послушать 60 минут ядерного взрыва? :)
"900:1 Car Crash :: A Tribute To Merzbow" -- 30-минутная шумовая импровизация на тему автомобильной катастрофы. тоже, скажу вам, не лёгкая музыка. так, к сожалению, тогда эту пластинку и не выпустил. ну хорошо хоть, что мастер сохранился
была забавная пластинка 1995 года, записанная в студии с прекрасными джазовыми музыкантами (мир праху михаила борисовича логвинова) -- кажется, первая из всех. "Tributes" называлась
занятная шумовая запись "The Minimal Affair" -- некое подражание Masonna, помню, записывал дома с помощью сложных инсталляций динамиков для создания фидбэка, микрофонов и разных гитарных педалей. кассета с ярко-оранжевой бархатистой бумагой на обложке, те самый тридцать копий. у меня почему-то оказался экземпляр с номером 11. на первой стороне композиция "Gaghturce", на второй "Songs of Disorder". боже мой, и это кто-то покупал и слушал?!
отдельной кучкой там фортепианное. пластинка "Hakyoku" 1995 года, эдакие раздумчивые темы в духе джона кейджа. была ещё пластинка "For the Unknown", про которую я когда-то писал вот тут, это кажется 1996 год, тоже фортепиано соло. мастер, к сожалению, не сохранился -- в минуту крайней рефлексии я зачем-то собственноручно уничтожил его, о чём теперь жалею. может быть, у кого-то остались копии (было около 50), у меня вот не осталось.
потом ещё какие-то странные шумовые импровизации с группой Shotgun Blues (это меня тогда джоном зорном вставило). очень хорошая запись 1997 года -- наброски перед записью хиросимы, странные такие, очень тяжёлые и очень структурированные композиции. вот это я бы даже сейчас не постеснялся выпустить. ещё совершенно непонятные экспериментальные какие-то вещи. summertime! я играл summertime!! (совершенно не помню, когда и где). smirnoff, тебе в коллекцию кстати отдам. в совершенно трешево-раздолбайской манере саммертайм на клавишах :)) какие-то блюзы и буги. медитативные вещи на бас-флейте (боже! я и на ней играл что-то!). совершенно фееричные шумовые отрывки. композиция про мух. композиция про дождь. ещё чёрт-знает-что... блин, неужели я всё это играл?!

эх... порой меня так и подмывает снова заняться звуковыми экспериментами и что-то позаписывать. а надо ли?...
не знаю. может быть, когда-нибудь всё это добро оцифрую и выпущу могучую пластинку. нет, сразу пять пластинок! как большой :))))
а пока пусть полежит ещё

ах, да, 5 или 6 концертов группы Clef там тоже есть. и Doggy Doggy live in Money Honey :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments