Kypexin (kypexin) wrote,
Kypexin
kypexin

Categories:

конец света :: repost

...Однажды в морозную зимнюю ночь случился конец света, и все люди разом попали на небеса. И каждому апостол Пётр задавал один-единственный вопрос: "Сын мой (дочь моя), что ты сделал (сделала) в земной жизни?"

"Я исполнял композиции на контрабас-кларнете." - сказал великий джазмен Энтони Брэкстон, притоптывая и приплясывая.

'Я прицепил 46825 латунных крючков." - сказал прицепщик латунных крючков Лекандрий Изотов, задумчиво почесывая себе спину длинной крестообразной отвёрткой, оказавшейся у него в руках в тот момент, когда случился конец света.

"Я читала лекции в сельсовете." - сказала колхозница Эбру Феликсовна Плиско-Подвирная, внутренне сожалея о том, что Митрич вовремя не достал резиновую кишку для сепаратора, а то бы она смогла похвалиться также и собственноручно налаженным хитроумным механизмом.

"Я выдавал 130 децибел." - сказал японский шумовой музыкант Отомо Йошихиде, печально вспоминая о своих многочисленных электронных примочках, сгинувших бесследно в суматохе Апокалипсиса.

"Сянь суй до дзен но кота хакёку." - сказал посол Китая в Монголии Лю Юй Си, даже в такой трагический момент с надеждой смотревший в будущее.

"Я писал стихи про любовь и про смерть." - сказал молодой поэт Андрей Дмитриев, содрогаясь от рыданий: во время конца света ему размозжило голову огромной стальной балкой.

"Я рисовала носорогов маслом и гуашью." - сказала художница Нелли Откидач, рассеянно теребя в руках обрывок серого холста.

"Я гладил кошку." - прогундосил розовощёкий карапуз Ваня Бычков, заляпывая небеса недоеденным пломбиром, который таял у него в руке.

"Я пожертвовал 760 долларов детскому фонду." - сказал американский бизнесмен Дэйв Хэнкинс, безуспешно пытаясь дозвониться по мобильному телефону в Чикаго своей жене, чтобы сообщить, что задержится: он до сих пор не понимал, где он находится.

"Я сдала 800 граммов крови, 150 граммов спермы и 2 печени." - сказала почетная донорша Наталья Крючкова, с сожалением вспоминая о третьей печени, хранившейся дома в холодильнике и уже практически готовой к сдаче.

"Я плясал румбу." - сказал испанский педро Хуан Лагуччо, притоптывая ногой в такт своим словам.

...Это уже была новая, совсем другая жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments