recent

НУЖНА ПОМОЩЬ. СРОЧНО. Гигантское Оригами!

друзья, срочно нужна помощь.

нужен человек, который умеет делать оригами.
но не простое оригами.
нужно сделать кролика. огромного. в человеческий рост.
из бумажного фотографического фона.

если вы (или кто-то, кого вы знаете) сможете помочь в этом непростом деле в ближайшие пару дней — вам гарантирована огромная благодарность, след в истории и ещё один великолепный сюрприз. за ретвиты, репосты и проч. отдельная благодарность! :)

выручайте, друзья! кто возьмётся — пишите мне: mikhnovich@gmail.com

update: не обязательно прям классическое оригами из одного листа, это может быть к примеру склейка из нескольких кусков. основное условие — чтобы кролик выглядел как оригами и был огромным :)
_______

картинка для привлечения внимания:



recent

офигительные :)



Switzerlands worldfamous pianist Silvan Zingg plays his composition "Dancin' The Boogie". Dancing by worldchampions Boogie Woogie dancers William and Maéva.

не оторваться просто :)
recent

планета чувств

когда-то мне пришло в голову, что может существовать такая планета, которая населена разумными чувствами
эти чувства сами по себе испытывают чувства друг к другу
например: чувство противоречия ревнует чувство вины к чувству отчаяния, ревность влюблена в одиночество, чувство голода тихо ненавидит страх.
recent

Танцуем на склоне холма

Всё случилось неожиданно. Начало концерта "Åквариума" было назначено на 21:00, и неспешно выдвинуться туда примерно за полчаса было вполне нормально — держа в голове "Всё равно начнут с опозданием". Каково же было моё изумление, когда в 21:05 (!!) БГ с бэндом появился на сцене. Честно — я не ожидал такой пунктуальности. Я восторженно помахал в сторону сцены, потому что БГ живьём последний раз видел году в 1995, на премьере пластинки "Навигатор", а тут раз, 21:05 и живой БГ уже раскланивается и начинает петь!

Скажу честно, ожидания и чувства у меня поначалу были довольно смешанные. "Åквариум" начался для меня в 1990 году и 20 лет был сильным мотиватором для всей моей жизни. Поначалу очень сильным, чуть позже — уже поменьше, но всё равно, любить его я не переставал никогда, какими бы странными мне не казались эксперименты БГ над собой и своей музыкой. После "Русского альбома" у меня настало такое разочарование, что оставшиеся 18 лет я любил исключительно ранние вещи "Åквариума", которыми заслушиваюсь до сих пор. "Электрошок", "Акустика", "Десять стрел", например. Что ждать от БГ в 2010 году, я примерно представлял, но надо было это проверить. И я не пожалел, с некоторым усилием над собой откинув изрядную долю скепсиса, снобизма и воспоминаний о том, "как это было раньше".

Первые минут 30 я действительно слегка снобствовал, снисходительно рассматривая БГ в зеркале бара. Он пел странные и незнакомые мне песни, немного заунывные, немного непонятные. Зато потом, к моему удивлению, как-то меня отпустило. Потому что неожиданно началось то, что меня реально подкупило: "Танцуем на склоне холма", "Я змея", "Китай", "День радости", "Поезд в огне". Правда, было ощущение, что это всё какой-то странный shuffle, потому что новые песни чередовались со старыми вообще без какого-то намёка на концептуальность. Но это всё не мешало мне подпевать тому, что я знал ещё 20 лет назад наизусть, и в конце очередной песни радостно хлопать, хлопать, хлопать, потому что — вот оно, настоящее, вот она, моя молодость, вот живой БГ, которого я безумно был рад увидеть и услышать снова.

И к концу концерта я совсем растворился в том, что происходило на сцене. Потому что это было очень здорово. Борис Борисович, спасибо, я вас снова люблю, сегодняшнего, ну и тогдашнего тоже люблю :)

Peace.
recent

наблюдение: особенности хуерифм

среди пар известных рифм вида "наушники - хуюшники", "лампочка - хуямпочка", "лето - хуето" и миллионов таких же других одна выделяется особенно отчётливой смысловой нагрузкой:

"клёво - хуёво"
recent

свежей доской

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Свежей доскою.

Мимо столярной
Идешь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Свежей доскою
Пахнет маляр,
Пахнет стекольщик
Свежей доской.

Куртка шофера
пахнет доской.
Блуза рабочего -
Тоже доской.

Пахнет кондитер
Свежей доской.
Доктор в халате -
Свежей доской.

Рыхлой землею,
Полем и лугом
пахнет крестьянин,
и свежей доской.

Свежей доскою
пахнет рыбак.
И только безделье
не пахнет доской.
recent

темна украинская ночь

я наконец вернулся из отпуска! :) и спина моя почти не болит сейчас, какое же счастье было познакомиться с академиком Добровольским, который сделал надо мной какое-то совершеннейшее чудо! :)

но да, предвидя возможные расспросы при встрече: у меня под глазом синяк оттого, что в первую же ночь я в кромешной тьме врезался башкой об угол дома! не был пьян, ни с кем не дрался! :)))

PS ком нужны контакты академика Добровольского для решения разных спинных проблем и не только, обращайтесь пожалуйста.