recent

наблюдение: особенности хуерифм

среди пар известных рифм вида "наушники - хуюшники", "лампочка - хуямпочка", "лето - хуето" и миллионов таких же других одна выделяется особенно отчётливой смысловой нагрузкой:

"клёво - хуёво"
recent

свежей доской

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Свежей доскою.

Мимо столярной
Идешь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Свежей доскою
Пахнет маляр,
Пахнет стекольщик
Свежей доской.

Куртка шофера
пахнет доской.
Блуза рабочего -
Тоже доской.

Пахнет кондитер
Свежей доской.
Доктор в халате -
Свежей доской.

Рыхлой землею,
Полем и лугом
пахнет крестьянин,
и свежей доской.

Свежей доскою
пахнет рыбак.
И только безделье
не пахнет доской.
recent

темна украинская ночь

я наконец вернулся из отпуска! :) и спина моя почти не болит сейчас, какое же счастье было познакомиться с академиком Добровольским, который сделал надо мной какое-то совершеннейшее чудо! :)

но да, предвидя возможные расспросы при встрече: у меня под глазом синяк оттого, что в первую же ночь я в кромешной тьме врезался башкой об угол дома! не был пьян, ни с кем не дрался! :)))

PS ком нужны контакты академика Добровольского для решения разных спинных проблем и не только, обращайтесь пожалуйста.
recent

живая вода всегда есть, а мёртвая только до 22:00

сегодня столкнулся в магазине с объявлением о том, что отныне запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов после 22 часов. отличный ход, в общем-то. только вот на здоровье пьющих граждан он отразится очень пагубно. объясняю почему.

гражданин, начавший пить водку до 22:00, в 22:15 пойдёт за добавкой. и ему не продадут. если гражданин очень хочет пить дальше, что ему останется? купить пиво или вино. таким образом, он понизит градус и будет иметь гораздо более тяжёлое похмелье. если можно, условно говоря, культурно выпить хорошей водки и на следующий день себя чувствовать не слишком плохо, то выпив водки, а потом вина, ты будешь чувствовать себя очень хуёво. я уже не говорю о пиве.

гражданин, пришедший за "догнаться" после 22:00, вряд ли выберет дорогое вино, так как дорогое вино в пересчёте на бутыку стоит обычно дороже, чем водка. и чем маргинальней гражданин, тем более дешёвое вино он купит. а дешёвое вино, чаще всего, это адская жижа с добавлением спирта. и гражданину опять будет плохо.

и наконец, магазины, которые недополучат свою обычную алкогольную выручку, первыми же поймут тенденцию и станут выставлять в продажу дешёвый и некачественный слабый алкоголь — поскольку так его больше купят в условиях запрета на крепкий алкоголь. а французское вино за 1000+ рублей за бутылку как интересовало 5% покупателей, так и будет интересовать.

и хуже всего то, что после запрета на продажу крепкого алкоголя после 22:00 по-любому возрастёт частота отравлений суррогатами и аццкими жижами с добавлением спирта. потому что гражданам деваться будет некуда, особенно маргинальным.

в общем, хотели как лучше, а получилось опять говно.
recent

Загиб Симистора

reverse break-down — загиб симистора (http://multitran.ru/c/m.exe?t=3142311_1_2)
primary break-down — слиточные рванины (http://multitran.ru/c/m.exe?t=3120702_1_2)
rubber break-down machine — вальцовый пластикатор (http://multitran.ru/c/m.exe?t=3147610_1_2)
break-down in gases — пробой в газах (http://multitran.ru/c/m.exe?t=1786050_1_2)

в сущности, всё это отлично подходит для названия музыкальных групп!

"Загиб Симистора" должны играть панк или альтернативу.
"Слиточные Рванины" — определённо ска или сайкобилли.
"Вальцовый Пластикатор" — это тяжёлый рок.
"Пробой в Газах" это например эмбиент, или может и панк...
recent

труп без квитанции

стоял я сегодня в очереди в родном сбербанке
а передо мной стояла бабка, обычная такая

и вот она подходит к окошку, протягивает квиточек, что-то трёт с девушкой в окне, и тут уже совсем не тихо начинает рассказвать свою историю: "это за морг счёт. там женщина умерла в зеленограде. а вот без этого квиточка даже труп не выдают. ну вот какое дело. ну ладно пошлина 210 рублей. я там расписалась что согласна".

и, обращаясь уже ко всей очереди в 20 человек: "ну а вы как думаете, вот если даже совсем это не оплатить, что, без этой квитанции даже труп не выдадут?"

да, счёт в итоге у неё был немаленький, на 10+ тысяч рублей, я расслышал.

и вот эта удивительная способность советских людей старой закалки делиться с окружающими тем, о чём их не просят. как бы я и сочувствую молча, да. и как бы и очередь тоже сочувствует. но вот не думал я, что стану весь вечер размышлять о том, выдают ли труп в морге без оплаченной квитанции или нет. кусок этой совершенно лишней и навязанной мне информации повергает меня в ступор, о котором я никого не просил.

у меня на сегодня всё.
  • Current Mood
    sad sad
recent

(no subject)

Ты должен свою звезду преследовать не как бездумный и счастливый мотылёк летит на свой костёр, но как слепец в пещерах словаря ты побредёшь мучительно, на ощупь, спотыкаясь и падая, но прозревая с каждым верным шагом, меж пропастью пленительных созвучий, зовущей оттолкнуться и лететь, лететь, лететь — и пропастью иной, которая велит тебе спуститься по ступеням рассудка в страну реальности, где стройные громады разума, величественно размножаясь, глотают уходящий горизонт.
recent

космическая пыль

в детстве я был любознательный и самостоятельно изучал многие прикладные науки с помощью доступных книжек (а у моего папы-физика ими была, и до сих пор, завалена вся квартира). когда мне было лет 6, я пережил краткий период увлечения астрономией (потом резко переключившись на вулканы и самолёты), перечитав все соответствующие книжки в доме. и после этого в тетрадочке написал от руки следующую астрономическую научную статью (дословно):

======
Как образовалась чёрная дыра? Чёрная дыра образовалась от взрыва галактики М82. Почему в чёрной дыре всё исчезает? Дело в том, что в чёрной дыре очень большое давление. Если туда поместить какой-нибудь предмет, то его очень сильно сожмёт. Эти обломки сжимает ещё и ещё раз, и таким образом получается космическая пыль.
======


неплохо, а, для шестилетнего? :)))