Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

recent

ещё артефакт

френды, а кто-нибудь знает историю вот этой фотографии The Beatles?
у меня есть старый отпечаток в бумажном виде, но вряд ли конечно оригинал

тыцCollapse )
recent

(no subject)

в сегодняшнюю погоду хорошо кататься на трамвае по бульварам с термосом глинтвейна и слушать какие-нить падонские блюзы заодно
  • Current Music
    Tom Waits - Live in Antwerp 13.11.2004 - Alice
recent

(no subject)

сегодня вечером по улице мимо меня проехал байкер с невъебенной стереосистемой, из которой на всю улицу играло "Great Balls of Fire" Джерри Ли Льюиса
позитив, граничащий практически с абсурдом :-)
recent

про музыку

а расскажите, какую музыку вы слушали в подростковом и юношеском возрасте? ну скажем, в школе, начиная лет с 12-13 и дальше -- какие у вас были музыкальные пристрастия?
чуть позже систематизирую и попробую про себя рассказать тоже
recent

конец света :: repost

...Однажды в морозную зимнюю ночь случился конец света, и все люди разом попали на небеса. И каждому апостол Пётр задавал один-единственный вопрос: "Сын мой (дочь моя), что ты сделал (сделала) в земной жизни?"

"Я исполнял композиции на контрабас-кларнете." - сказал великий джазмен Энтони Брэкстон, притоптывая и приплясывая.

'Я прицепил 46825 латунных крючков." - сказал прицепщик латунных крючков Лекандрий Изотов, задумчиво почесывая себе спину длинной крестообразной отвёрткой, оказавшейся у него в руках в тот момент, когда случился конец света.

"Я читала лекции в сельсовете." - сказала колхозница Эбру Феликсовна Плиско-Подвирная, внутренне сожалея о том, что Митрич вовремя не достал резиновую кишку для сепаратора, а то бы она смогла похвалиться также и собственноручно налаженным хитроумным механизмом.

"Я выдавал 130 децибел." - сказал японский шумовой музыкант Отомо Йошихиде, печально вспоминая о своих многочисленных электронных примочках, сгинувших бесследно в суматохе Апокалипсиса.

"Сянь суй до дзен но кота хакёку." - сказал посол Китая в Монголии Лю Юй Си, даже в такой трагический момент с надеждой смотревший в будущее.

"Я писал стихи про любовь и про смерть." - сказал молодой поэт Андрей Дмитриев, содрогаясь от рыданий: во время конца света ему размозжило голову огромной стальной балкой.

"Я рисовала носорогов маслом и гуашью." - сказала художница Нелли Откидач, рассеянно теребя в руках обрывок серого холста.

"Я гладил кошку." - прогундосил розовощёкий карапуз Ваня Бычков, заляпывая небеса недоеденным пломбиром, который таял у него в руке.

"Я пожертвовал 760 долларов детскому фонду." - сказал американский бизнесмен Дэйв Хэнкинс, безуспешно пытаясь дозвониться по мобильному телефону в Чикаго своей жене, чтобы сообщить, что задержится: он до сих пор не понимал, где он находится.

"Я сдала 800 граммов крови, 150 граммов спермы и 2 печени." - сказала почетная донорша Наталья Крючкова, с сожалением вспоминая о третьей печени, хранившейся дома в холодильнике и уже практически готовой к сдаче.

"Я плясал румбу." - сказал испанский педро Хуан Лагуччо, притоптывая ногой в такт своим словам.

...Это уже была новая, совсем другая жизнь.
recent

ну, как обещал

будет 8 лет в марте (25 числа сего месяца), как записал пластинку "Hiroshima"

когда-то обещал дать послушать, да руки всё не доходили...
вот оцифровал на скорую руку третью часть оттуда, прямо с плёнки загнал в mp3-плеер (всего и есть три части, третья, вот эта -- финальная, две другие очень сильно отличаются от неё и друг от друга тоже)

слушайте (но предупреждаю, это были ошибки молодости! там нойз и полный трэш в сущности... но пластинка мне очень дорога)

а всю пластинку заново выпущу на компактном диске через пару месяцев, если кот Фишка ляжет (выходила до этого на моём лейбле в 1997 году, а потом через год в голландии, оба релиза на кассетах по 50 копий)

****************
HIROSHIMA

kypexin -- noise, music, samples, keyboards
Mike Maximov -- console manipulation, keyboards
recorded completely live at Mike Maximov studio, 25/03/1997


>>> Hiroshima, part 3 (3.9Mb .mp3)

****************

а вообще я сегодня с температурой пришёл на работу, проработал 3 часа и отпросился домой, потому что мне очень и очень хуёво, к тому же отчихал себе всю голову, и вот так ещё с пятницы. сейчас перцовки терафлю и в кроватку. а вы пока Хиросиму послушайте, дорогие мои. потом как-нибудь оцифрую всё и расскажу о смысле каждой части данной шумовой симфонии.

всех люблю
  • Current Mood
    nagasaki
recent

rumble!

смотрите
это духовой инструмент
называется subcontrabass tubax, он же субконтрабас-саксофон по-русски

выглядит он так:



вот так он звучит в оркестре (1.7M .mp3)
а вот так они звучат дуэтом (2.7M .mp3)

послушайте, это срыв башки!

а ещё бывает такое, это обычный контрабас-саксофон:

картинкаCollapse )
recent

(no subject)

вчера ездил в тушино и за какой-то надобностью привёз оттуда кучу кассет с музыкой, которую в своё время играл и записывал. ну, я полагал, что их там некоторое количество, но чтобы ДВАДЦАТЬ кассет?! я, честно говоря, слегка щокирован. и ведь всё это записывалось 3-4 года максимум, с 1995 по 1999, кажется. это так забавно -- заново открывать для себя свою собственную музыку. многое я даже и не помню, когда и при каких обстоятельствах записывалось. а так трогательно -- кассеты с чёрно-белыми обложками, которые я выпускал тогда на своём лейбле Alea Records, limited edition of 30 copies, пронумерованные вручную к тому же :))
что, собственно, имеем, кроме уймы черновых записей?
"Hiroshima" -- про это я уже писал, самая лучшая моя шумовая пластинка. 1997 год. звуковой образ ядерного взрыва. практически никто и никогда не слушал эту запись целиком, от начала до конца -- слишком тяжело. а вы -- вот вы -- хотите послушать 60 минут ядерного взрыва? :)
"900:1 Car Crash :: A Tribute To Merzbow" -- 30-минутная шумовая импровизация на тему автомобильной катастрофы. тоже, скажу вам, не лёгкая музыка. так, к сожалению, тогда эту пластинку и не выпустил. ну хорошо хоть, что мастер сохранился
была забавная пластинка 1995 года, записанная в студии с прекрасными джазовыми музыкантами (мир праху михаила борисовича логвинова) -- кажется, первая из всех. "Tributes" называлась
занятная шумовая запись "The Minimal Affair" -- некое подражание Masonna, помню, записывал дома с помощью сложных инсталляций динамиков для создания фидбэка, микрофонов и разных гитарных педалей. кассета с ярко-оранжевой бархатистой бумагой на обложке, те самый тридцать копий. у меня почему-то оказался экземпляр с номером 11. на первой стороне композиция "Gaghturce", на второй "Songs of Disorder". боже мой, и это кто-то покупал и слушал?!
отдельной кучкой там фортепианное. пластинка "Hakyoku" 1995 года, эдакие раздумчивые темы в духе джона кейджа. была ещё пластинка "For the Unknown", про которую я когда-то писал вот тут, это кажется 1996 год, тоже фортепиано соло. мастер, к сожалению, не сохранился -- в минуту крайней рефлексии я зачем-то собственноручно уничтожил его, о чём теперь жалею. может быть, у кого-то остались копии (было около 50), у меня вот не осталось.
потом ещё какие-то странные шумовые импровизации с группой Shotgun Blues (это меня тогда джоном зорном вставило). очень хорошая запись 1997 года -- наброски перед записью хиросимы, странные такие, очень тяжёлые и очень структурированные композиции. вот это я бы даже сейчас не постеснялся выпустить. ещё совершенно непонятные экспериментальные какие-то вещи. summertime! я играл summertime!! (совершенно не помню, когда и где). smirnoff, тебе в коллекцию кстати отдам. в совершенно трешево-раздолбайской манере саммертайм на клавишах :)) какие-то блюзы и буги. медитативные вещи на бас-флейте (боже! я и на ней играл что-то!). совершенно фееричные шумовые отрывки. композиция про мух. композиция про дождь. ещё чёрт-знает-что... блин, неужели я всё это играл?!

эх... порой меня так и подмывает снова заняться звуковыми экспериментами и что-то позаписывать. а надо ли?...
не знаю. может быть, когда-нибудь всё это добро оцифрую и выпущу могучую пластинку. нет, сразу пять пластинок! как большой :))))
а пока пусть полежит ещё

ах, да, 5 или 6 концертов группы Clef там тоже есть. и Doggy Doggy live in Money Honey :))
  • Current Mood
    о своём
recent

доброе утро

а скажите, какой был самый оригинальный и необычный подарок, сделанный вам? а сделанный вами?

что касается меня...
мне года два назад моя тогда ещё существовавшая группа Clef сделала подарок на день рождения -- а именно, они договорились с клубом о проведении концерта в этот самый день, 30 декабря. так я отмечал свой день рождения на сцене. это был, наверное, мой самый лучший день рождения. по крайней мере, один из лучших.

а сам я в 1996 году сделал одной барышне такой подарок. она училась со мной в университете, на курс младше. и очень мне нравилась. но я ужасно стеснялся познакомиться с ней. тогда я сделал вот что -- записал в студии пластинку фортепианных импровизаций, выпустил на своём лейбле очень ограниченным тиражом (тогда ещё на кассетах :)), назвав её "For The Unknown" (то есть, "Незнакомке", я ведь не был с ней тогда ещё знаком :)). запись пластинки, к слову, заняла несколько месяцев. потом подловил в коридоре сию барышню, и, краснея от смущения, подарил ей один подписанный экземпляр, вкупе со всей этой историей. правда, при этом я и дальше продолжал стесняться, так что у нас с ней ничего толком так и не вышло. но пластинка-то в дискографии осталась :)
sk

ну, как и обещал рассказать секрет... на самом деле он и не секрет никакой

...а собственно, откуда пошёл мой никнейм Kypexin и почему меня зовут Курёхин

так вот
прозвище такое у меня уже без малого 11 лет. однажды я познакомился в метро с какими-то ребятами довольно рокерской внешности, мы разговорились, нашли кучу общих интересов в музыке (для меня тогда пунктом номер один был "Аквариум" и всё, что вокруг него). и, собственно, один из них вдруг сказал мне, что я внешне очень похож на музыканта пианиста Сергей Курёхина.
это было довольно забавно. Сергея Курёхина я конечно же знал и очень уважал.
я не преминул рассказать об этом случае нескольким своим знакомым, понимавшим толк в той же музыке, что любил я. некоторые не согласились, что я похож, а некоторые, наоборот, согласились. однако факт остаётся фактом -- это прозвище ко мне довольно прочно прилипло. это всё при том, что в тот год я поступил в институт, обрёл множество новых знакомых и друзей, поэтому, что называется, зёрна упали в благодатную почву :) я представлялся примерно так: "меня зовут Володя, но откликаюсь я и на Курёхин" :)

когда в 1994 году я потихонечку стал поигрывать с разными группами по клубам (на губной гармошке), я, конечно, не упускал случая попробовать себя и на клавишных, которые очень любил и вполне сносно играл всякий блюз и буги. в сочетании с этим прозвеще "Курёхин" приклеилось ко мне совсем хорошо, потому что многому из того, что я тогда играл, я научился именно у него (заочно, конечно).

когда в 1995 году я впервые попал в интернет -- конечно же, это были чаты, аськи, всё такое -- вопрос с никнеймом уже был заранее решён :) примерно тогда же я адаптировал никнейм к современному виду -- Kypexin, так мне казалось, и оригинально, писать удобно, а вместе с тем вполне себе прочитывается по-русски. в аське, которой я пользуюсь, кажется, не то с 1995, не то с 1996 года, я ни разу не менял этого ника.

в начале 1996 года мне посчастливилось лично познакомиться с Сергеем Курёхиным. вообще-то я не состоял с ним ни в каких родственных отношениях, как думают некоторые.
конечно же, я рассказал ему всю эту историю. он позабавился и сказал мне, что что-то во всём этом есть.
мы общались с ним только один раз, ещё один раз я был на его выступлении
в июле 1996 года Сергей умер

* * * * *
я очень уважаю Сергея Курёхина как человека и как музыканта, и очень многому из того, что я умею, я научился именно у него. включая и многообразные музыкальные пристрастия, которыми с удовольствием делюсь со многими из вас :)

* * * * *

ну, а уж потом для удобства никнейм сократился до "Ky". например, Ky -- это мой рабочий логин :)

сейчас (да и уже довольно давно) я совершенно не воспринимаю "Курёхин" как просто фамилию. для меня это очень большой собирательный образ, в котором нахожусь я.
в основном это образ, связанный с музыкой и всякого рода перформансами. что касается внешнего сходства -- не могу сказать определённо... в некоторые моменты, вероятно, чем-то и похож :)

а, и вот ещё. если хочется прочитать мой никнейм по-английски, а не по-русски, то правильно читать его "Кипексин", а не "Купексин", как это делают некоторые :)

такие дела